Università degli Studi di Pavia
Lo spreco alimentare: strategie e soluzioni innovative
Università degli Studi di Pavia
Data e luogo: 16 novembre 2024 - ore 15.00
Partner: Comune di Pavia, Confagricoltura, Rotary Club Pavia, Bio Restart, PlanEat, Banco Alimentare, OnFooods, Globec
Descrizione
Programma dell'incontro:
- Saluti istituzionali: Assessore Lorenzo Goppa
- Introduzione: Spreco alimentare come opportunità: il ruolo fondamentale di imprese, società civile e consumatori per scrivere nuove regole europee sostenibili, Prof.ssa Carola Ricci (UniPV, IUSS)
- La prospettiva della ricerca, Enrico Doria (UniPV)
- Recupero alimentare e impatto sociale, Marco Lucchini (Direttore Generale di Banco Alimentare)
- Lo spreco alimentare tra innovazione e start-up, Nicola Lamberti (PlanEat)
- Presentazione della best practice "Protocollo d'intesa", Alberto Lasagna, Marta Sempio (Confragricoltura), Roberto Calabrò (Rotary Club Pavia)
Modera: prof.ssa Carola Ricci.
Fare una spesa sana e costruire un menù settimanale sostenibile
Università degli Studi di Pavia
Data e luogo: 23 novembre 2024 - Ore 10.30-12.00, Mercato Coperto DI CAMPAGNA AMICA , Viale Golgi 84, Pavia
Partner: Comune di Pavia, Laboratorio di Dietica e Nutrizione Clinica, Globec, Coldiretti Pavia
Descrizione
La Dott.ssa Maria Vittoria Conti e la Dott.ssa Sara Basilico, Specialiste in Scienze dell'Alimentazione dell'Università di Pavia, si sono poste a disposizione per chiunque volesse approfondire i temi dello spreco alimentare e della gestione della spesa per organizzare al meglio il menù settimanale per tutta la famiglia.
Sono state inoltre distribuite delle raccomandazioni pratiche e un esempio di menù settimanale sostenibile e anti-spreco.