Università degli Studi di Pavia

Lo spreco alimentare: strategie e soluzioni innovative


Università degli Studi di Pavia


Data e luogo: 16 novembre 2024 - ore 15.00


Partner: Comune di Pavia, Confagricoltura, Rotary Club Pavia, Bio Restart, PlanEat, Banco Alimentare, OnFooods, Globec

 
Descrizione
 
Programma dell'incontro:

- Saluti istituzionali: Assessore Lorenzo Goppa

  • Introduzione: Spreco alimentare come opportunità: il ruolo fondamentale di imprese, società civile e consumatori per scrivere nuove regole europee sostenibili, Prof.ssa Carola Ricci (UniPV, IUSS)
  • La prospettiva della ricerca, Enrico Doria (UniPV)
  • Recupero alimentare e impatto sociale, Marco Lucchini (Direttore Generale di Banco Alimentare)
  • Lo spreco alimentare tra innovazione e start-up, Nicola Lamberti (PlanEat)
  • Presentazione della best practice "Protocollo d'intesa", Alberto Lasagna, Marta Sempio (Confragricoltura), Roberto Calabrò (Rotary Club Pavia)

Modera: prof.ssa Carola Ricci.

Fare una spesa sana e costruire un menù settimanale sostenibile


Università degli Studi di Pavia


Data e luogo: 23 novembre 2024 - Ore 10.30-12.00, Mercato Coperto DI CAMPAGNA AMICA , Viale Golgi 84, Pavia


Partner: Comune di Pavia, Laboratorio di Dietica e Nutrizione Clinica, Globec, Coldiretti Pavia

 
Descrizione

La Dott.ssa Maria Vittoria Conti e la Dott.ssa Sara Basilico, Specialiste in Scienze dell'Alimentazione dell'Università di Pavia, si sono poste a disposizione per chiunque volesse approfondire i temi dello spreco alimentare e della gestione della spesa per organizzare al meglio il menù settimanale per tutta la famiglia.

Sono state inoltre distribuite delle raccomandazioni pratiche e un esempio di menù settimanale sostenibile e anti-spreco.