GREEN FOOD WEEK 2023

Nella Green Food Week 2023, dal 13 al 17 febbraio, le mense italiane si sono unite per offrire menù sostenibili, con piatti a minore impatto ambientale

 

La Green Food Week è un’iniziativa promossa da Foodinsider. Nell'edizione del 2023 si è svolta all’interno della settimana di M’illumino di meno, Giornata del risparmio energetico e degli stili di vita sostenibili lanciata dalla trasmissione di Rai Radio2 Caterpillar, con l’obiettivo di valorizzare e diffondere un’alimentazione a basso impatto ambientale, che fa bene alla salute e all’ambiente.

La settimana green vuole essere un momento di festa da preparare con cura coinvolgendo tutti: chi prepara i piatti, chi li serve, chi li consuma, e, a scuola, chi ne promuove il consumo. La Green Food Week non è solo un’occasione per modificare il menù con piatti più sostenibili, ma è momento di condivisione di conoscenze per diffondere il significato e il valore del ‘cibo amico del Pianeta’”

 


Anche le Università RUS hanno partecipato alla Green Food Week 2023

 

Le Università della RUS che hanno aderito alla Green Food Week 2023 sono: Politecnico di Torino, Politecnico di Milano, Università Iuav di Venezia, Università degli Studi di Cagliari, Università degli Studi di Genova, Università degli Studi di Milano-Bicocca, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, Università degli Studi di Torino, Università degli Studi di Roma "Tor Vergata", Università degli Studi della Tuscia, Università del Piemonte Orientale

Inoltre anche Edisu - Ente Regionale del Diritto dello Studio Universitario del Piemonte ha aderito alla Green Week in collaborazione con il sistema universitario piemontese.