GdL CIBO - Vademecum

Questo vademecum raccoglie parte delle riflessioni, confronti e scambi di conoscenze ed esperienze attivate dal gruppo di lavoro Cibo della RUS nel suo primo triennio di attività. E’ l’esito di una molteplicità di contributi di personale docente e tecnico-amministrativo raccolti attraverso dei sottogruppi di lavoro, coordinati da alcune colleghe e colleghi:

  • produzione (Francesco Marangon, Università di Udine)
  • distribuzione (Rosita Pretaroli, Università di Macerata e Paola Palestini, Università degli Studi di Milano-Bicocca)
  • consumo (Laura Di Renzo, Università degli studi di Roma Tor Vergata)
  • post-consumo (Federica Cucchiella, Università de L’Aquila)
  • indicatori e monitoraggio (Davide Marino, Università del Molise)

Le finalità e il senso ultimo del vademecum sono quelli di fare da guida per un ateneo che voglia intraprendere in modo sistematico e integrato una pluralità di iniziative sul cibo, in quanto prodotto, distribuito, consumato, sprecato dalla comunità universitaria, diventando così attori consapevoli e riflessivi nella costruzione di politiche locali del cibo.


Introduzione al Vademecum