Green Food Week

Dal 7 al 11 marzo 2022 è stata la settimana del Green Food: l’iniziativa per valorizzare il cibo amico del pianeta, coordinata da Foodinsider.

GdL Cibo ha promosso l'iniziativa

 

La Green Food Week (7-11 marzo 2022) ha l’obiettivo di rendere l’offerta delle mense scolastiche e universitarie a minore impatto ambientale, sostituendo uno o più pasti nel corso della settimana con alternative sostenibili.

 


 

Si tratta di una settimana simbolica per unire i bambini e gli studenti universitari in un pasto 
collettivo che contribuisce a un risparmio notevole dei gas serra emessi nell’atmosfera” 
commenta Claudia Paltrinieri, presidente di Foodinsider. “A contorno dell'iniziativa abbiamo 
messo a disposizione un kit per spiegare a genitori e insegnanti perché i legumi, il miglio e i 
prodotti di origine biologica fanno bene agli esseri umani e sono una medicina per la Terra.
Il risultato è andato oltre le nostre aspettative: ci ha investito un’onda inarrestabile di 
entusiasmo che, con il semplice passaparola delle realtà partecipanti, è arrivata fino 
all’adesione del Comune di Roma con i suoi 150.000 pasti!

 

La RUS e i suoi aderenti hanno partecipato alla Green Food Week proponendo presso le strutture universitarie menu ad hoc.

Le Università della RUS che hanno aderito alle Green Food Week sono: Politecnico di Milano, Politecnico di TorinoUniversità IUAV di Venezia, Università degli Studi della Basilicata, Università degli Studi di Cassino del Lazio Meridionale, Università degli Studi di Genova, Università degli Studi di Macerata, Università degli Studi di Milano-Bicocca, Università degli Studi di Padova, Università del Piemonte Orientale, Università degli Studi di Roma "Tor Vergata"

 


LEGGI IL COMUNICATO STAMPA DI FOODINSIDER 

Visita anche il sito web FoodInsider per scoprire nel dettaglio l'iniziativa